Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

La Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata si abbina perfettamente a dei formaggi semi-stagionati. La melata, sorellastra buona e salutare del miele, è la sostanza prodotta dal metabolismo degli afidi, ed altri piccoli insetti, che succhiano la linfa dalle foglie delle piante. Le api raccolgono questa sostanza zuccherina e la elaborano trasformandola in miele di melata.

Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

INGREDIENTI PER OTTENERE 900 GR DI COMPOSTA

  • 1 kg cipolle di tropea
  • 400 gr zucchero
  • 40 gr miele di melata
  • 200 gr aceto balsamico
  • 80 gr olio evo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare la nostra Composta Di Cipolle di Tropea, Balsamico e Miele di Melata prendiamo le nostre cipolle rosse di tropea e andiamo a pelarle dalla buccia, iniziamo a tagliarle a fettine di circa 2 mm

Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

 in modo da ottenere questo risultato. Mettiamo sul gas una casseruola, aggiungiamo 80 gr di olio evo, alziamo la fiamma del gas al massimo e quando l’olio sarò ben caldo aggiungiamo la nostra cipolla rossa di tropea. Rosoliamola per bene per circa 5 minuti sempre a fiamma alta mescolando continuamente

Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

Con il passare del tempo vedremo come cambierà sia colore volume. Passati i 5 minuti con l’aceto balsamico e continuiamo a cuocere il tutto per altri 5 minuti.

Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

Quando tutto l’aceto balsamico della nostra Composta Di Cipolle di Tropea, Balsamico e Miele di Melata sarà evaporato, aggiungiamo lo zucchero

Composta Di Cipolle di Tropea Balsamico e Miele di Melata

e successivamente il Miele di Melata. Mescoliamo bene il tutto, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Facciamo attenzione a non far asciugare completamente l’acqua della nostra Composta Di Cipolle di Tropea, Balsamico e Miele di Melata altrimenti quando andremo a raffreddarla, risulterà troppo dura. Raffreddiamola e usiamola a piacere, accompagnando assieme dei formaggi semi-stagionati o anche con un buon Hamburger e Patate Fritte.

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