Torta alle pesche caramellate

Finalmente è arrivata la bella stagione e con lei si iniziano a vedere i buonissimi e profumatissimi frutti  come le pesche! Certo non sono ancora al top ma, anche se ancora un po’ acerbe, il loro profumo inconfondibile si fa sentire!  Ho deciso di preparare questa torta alle pesche caramellate per il semplice motivo che le adoro e che ne sentivo la mancanza! Ho usato la mia ricetta della torta rovesciata alle mele, che trovo infallibile e che non mi ha tradita mai, apportando delle modifiche che l’hanno resa ancora più deliziosa, leggete gli ingredienti e vedrete che ce n’è uno che, in particolare, ha dato più sapore 😉 Come avrete notato per l’interno di questa torta alle pesche caramellate ho usato delle pesche sciroppate, questo perchè avevo terminato quelle fresche! Se volete potete sostituire le pesche sciroppate con 3 pesche fresche sbucciate e tagliate a dadini. Andiamo a vedere come l’ho preparata….

torta alle pesche

Torta alle pesche caramellate

 

Ingredienti

  • 240 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 160 g burro a temperatura ambiente
  • 8 pesche
  • 1 barattolo pesche sciroppate (250 g)
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchiere tè alla pesca
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Lavorare il burro con lo zucchero e metterne la metà sul fondo di una teglia da 26 cm ricoperta di carta forno
  2. lavare le pesche e tagliarle a spicchi grandi e disporli a raggiera sul fondo della teglia partendo dal centro
  3. nel burro e zucchero rimasti mettere il sale e un uovo per volta facendolo incorporare bene prima di aggiungerne un altro
  4. setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto alternando al tè alla pesca
  5. tagliare a pezzetti le pesche sciroppate e aggiungerle all’impasto
  6. versare il composto nella teglia con le pesche, livellare bene e mettere in forno a 180°C, preriscaldato, per 40/50 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino
  7. quando la torta alle pesche è cotta farla intiepidire, rivoltarla e cospargerla con lo zucchero di canna e metterla sotto il grill per qualche minuto a farla caramellare
  8. quando è fredda cospargere di zucchero a velo

 

La torta alle pesche caramellate è pronta per essere servita… BUON APPETITO!

torta alle pesche

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9 Risposte a “Torta alle pesche caramellate”

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