La ricetta di oggi è spaghetti con alici e pangrattato un primo veloce e saporito che si prepara con pochi ingredienti facilmente reperibili in ogni cucina, il pangrattato e le alici sott’olio. E’ un primo economico da preparare in pochissimi minuti consentendo di portare a tavola un piatto molto gustoso dal sapore deciso. L’aggiunta del prezzemolo rende questo primo più aromatico e smorza il sapore forte delle alici. Gli spaghetti con alici e pangrattato sono un ottimo primo da preparare quando arrivano ospiti all’improvviso saranno sicuramente apprezzati da tutti! Ma ora andiamoli a preparare, seguitemi in cucina…..
Spaghetti con alici e pangrattato
- 160 g spaghetti
- 4 filetti di alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- 1 peperoncino (facoltativo)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio extravergine di oliva
- scolare le alici dal loro olio e tagliarle in quattro parti
- metterle nella padella e con una forchetta schiacciarle finchè non sono ben sciolte
- in un padellino mettere il pangrattato e tostarlocon poco olio extravergine d’oliva stando attenti a non farlo colorare troppo altrimenti prende un sapore amarognolo
- cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
- prima di scolarla aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura al condimento
- versare gli spaghetti nella padella e saltare a fuoco vivace per qualche minuto
- tritare il prezzemolo ed aggiungerlo agli spaghetti
- mettere nei piatti e su ognuno cospargere il pangrattato tostato
Gli spaghetti con alici e pangrattato sono pronti e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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