Paella di carne e pesce

Chi non conosce la paella? Un piatto tipico spagnolo conosciuto in tutto il mondo che ho assaggiato per la prima volta in occasione del matrimonio di mio fratello che ha fatto il pranzo di nozze con un  menù a base di piatti spagnoli ed ovviamente non poteva mancare la paella! L’ho mangiata altre volte e ogni volta mi riproponevo di rifarla in casa ma… quando leggevo la ricetta ci ripensavo 😉 E così sono passati ben quarantadue anni! Ci ho messo tanto ma alla fine mi sono decisa e l’ho fatta semplificata a modo mio e vi garantisco che sono proprio soddisfatta del risultato! Nella paella di carne e pesce, quella originale, tutti gli ingredienti andrebbero cotti separatamente con un notevole prolungamento della preparazione,  ho proceduto in altro modo, come vedrete dalla ricetta, ho utilizzato un preparato di pesce surgelato per risotto invece del pesce fresco, unico passaggio che ho rispettato è la cottura del riso che va rigorosamente lasciato cuocere senza girarlo! In poco tempo si avrà una paella di carne e pesce da leccarsi i baffi che non ha niente da invidiare a quella spagnola 😉 Vogliamo andarla a preparare? Seguitemi in cucina…..

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paella di carne e pesce

Paella di carne e pesce

Ingredienti x 4 persone

  • 320 g riso parboiled o carnaroli
  • 300 g petto di pollo
  • 2 salsicce
  • 1 confezione preparato di pesce per risotto surgelato
  • 4 code di gambero surgelate
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 150 g piselli surgelati
  • 4 pomodorini rossi
  • 2 bustine zafferano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 dado vegetale o 1 cucchiaio dado vegetale granulare (la ricetta qui)
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo e le salsicce a dadini e farle cuocere in una padella dai bordi alti o una wok con poco olio extravergine di oliva
  2. tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con olio extravergine di oliva
  3. lavare e togliere i filamenti ed i semini al peperone e tagliarlo a dadini
  4. aggiungere il peperone al soffritto di cipolla e farlo cuocere per 5 minuti
  5. tagliare i pomodorini in quattro spicchi
  6. versare il peperone ed i pomodorini nella padella con la carne e cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce
  7. preparare il brodo vegetale con acqua e dado
  8. aggiungere alla carne i piselli ed il riso e far insaporire per qualche minuto
  9. unire il preparato di pesce per risotto scongelato
  10. coprire con il brodo vegetale e far cuocere per il tempo di cottura scritto sulla confezione senza girare mai a fuoco moderato
  11. se necessario aggiungere un po’ di brodo in fase di cottura ma non esagerate la paella non deve essere brodosa
  12. quasi a fine cottura aggiungere i gamberi scongelati e lo zafferano sciolto in poco brodo e far andare per altri 5 minuti finchè i gamberi sono cotti
  13. a fine cottura cospargere con prezzemolo tritato

La paella con carne e pesce è pronta, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

paella di carne e pesce

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