Spaghetti aglio olio e peperoncino croccanti

Alzi la mano chi non adora gli spaghetti aglio olio e peperoncino! E’ un primo veloce e gustoso che, a parer mio, amato da tutti ma c’è l’eccezione che conferma la regola e quella è mia figlia Noemi alla quale non piacciono 🙁 è proprio strana! Ho voluto dare un tocco in più a questi spaghetti aglio olio e peperoncino  aggiungendo pangrattato e nocciole tostate  a questo semplice primo che l’ha reso ancora più goloso ed appetitoso. Ho aggiunto del pecorino alla preparazione, ma se non è di vostro gradimento lo potete omettere ma… non sapete che vi perdete 😉 Ma vogliamo andare a preparare? Dai seguitemi nella mia cucina…..

spaghetti aglio olio

Spaghetti aglio olio e peperoncino croccanti

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g spaghetti
  •   30 g nocciole
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio pecorino romano
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata
  2. nel frattempo far rosolare, in un saltapasta, l’aglio e il peperoncino nell’olio extravergine di oliva
  3. aggiungere il pangrattato e le nocciole tritate nel mixer e far tostare
  4. quando la pasta è al dente scolarla e versarla nel saltapasta
  5. aggiungere il pecorino e il prezzemolo sminuzzato
  6. mantecare la pasta lontana dalla fiamma.

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino croccanti sono pronti! Come vedete è un piatto veloce e semplice ma non privo di gusto, anzi il contrario, a mio parere la cucina più è semplice e più è buona, basta un pò di fantasia e tanto amore per creare delle delizie che accontenteranno la vostra famiglia  😉 Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

spaghetti aglio olio

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