Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

ricetta spaghetti aglio olio

Ma sul blog di una romana poteva mancare la ricetta spaghetti aglio olio peperoncino? Assolutamente no! Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono uno dei piatti più conosciuti al mondo e soprattutto sono il piatto di pasta più cucinato in occasione delle spaghettate di mezzanotte 😉 Vi propongo la mia ricetta per preparare un ottimo e piccantissimo piatto di spaghetti aglio olio peperoncino che io aromatizzo con del prezzemolo che dà quel tocco in più! Se poi volete ancora più gusto provate a grattugiarci del pecorino … sentirete che bontà! Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono semplicissimi da preparare ma… ci vogliono delle accortezze affinchè possa dirsi tale! Prima cosa a cui stare molto attenti è non far bruciare l’aglio, si avrebbe un retrogusto amarognolo, seconda è, purtroppo per chi è a dieta, la quantità dell’olio che non deve mancare in questa preparazione altrimenti risulterebbe troppo asciutta e mi raccomando a non superare il punto di fumo dell’olio è fortemente nocivo quindi controllate!  La terza cosa è che il peperoncino si deve sentire e bisogna metterne più del solito, quindi chi non lo sopporta non mangerà degli ottimi spaghetti aglio olio e peperoncino 😉 Ma vogliamo passare alla ricetta? Dai seguitemi in cucina……

ricetta spaghetti aglio olio

 

Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino

 

Ingredienti x 4 persone

  • 360 g spaghetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 peperoncini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Procedimento

  1. In una padella far soffriggere l’aglio, privato dell’anima, i peperoncini tagliati a pezzetti con abbondante olio extravergine di oliva
  2. quando l’aglio è dorato, se preferite, toglierlo altrimenti lasciarlo
  3. lavare ed asciugare il prezzemolo, tritarlo e metterlo nella padella con il condimento
  4. portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta
  5. salare e versare gli spaghetti
  6. toglierli al dente, lasciare qualche cucchiaio di acqua di cottura, scolarli
  7. versarli nella padella con il condimento e unire l’acqua di cottura
  8. mantecare fuori dal fuoco
  9. mettere nei piatti e cospargere, se piace, dell’altro prezzemolo tritato

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono pronti per essere serviti, a me non resta che augurarvi BUONA SPAGHETTATA!

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