Verdure gratinate al forno
Ingredienti
- 1 melanzana grande o 2 piccole
- 4 pomodori tondi
- 3 zucchine
- 3 cipolle
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio o aglio in polvere
- pangrattato q.b.
- acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
- Lavare la melanzana farla a fette spesse e metterle in un colapasta cosparse di sale grosso, mettere sopra un peso e lasciarle per 1 ora a perdere il liquido di vegetazione
- tagliare le zucchine per la lunghezza a fette più fine e metterle sotto sale per 1 ora
- lavare i pomodori e tagliarli a metà
- sbucciare le cipolle, passarle sotto l’acqua fredda e tagliarle a fette
- in una ciotola mettere il pangrattato (1 cucchiaio per ogni fetta di verdura) l’aglio, il prezzemolo sminuzzato, il sale, qualche cucchiaio di acqua e l’olio extravergine di oliva, il composto deve essere umido
- sciacquare le melanzane e le zucchine e strizzarle molto bene
- foderare una teglia con carta forno e spennellare con dell’olio extravergine di oliva
- disporre le verdure sulla teglia
- coprire con il composto di pangrattato tutta la superficie
- dare un abbondante giro d’olio su tutta la verdura
- in forno a 200°C per 30/40 minuti, le verdure devono essere cotte
- se non si colorano accendere il grill per qualche minuto.
Durante la cottura aggiungere dell’acqua nel fondo della teglia per evitare che si brucino ma anche per velocizzare la cottura.
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