Orecchiette con calamari e peperoncino

Eccomi con un’altra pasta fredda le orecchiette calamari e peperoncino una ricetta semplice e saporita per un pranzo veloce adatto ad essere portato in spiaggia o in occasione di scampagnate. Quando fa caldo fa sempre piacere trovare in tavola un piatto freddo se poi è delicato ed appetitoso ancor meglio 😉 Vogliamo andare a preparare queste deliziose orecchiette calamari e peperoncino? Seguitemi in cucina………

orecchiette calamari

Orecchiette calamari e peperoncino

Ingredienti x 2 persone

  • 160 g orecchiette fresche
  • 2 calamari grandi 
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini rossi (tipo ciliegino o piccadilly)
  • 1 limone
  • 1 peperoncino fresco
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo

Procedimento

  1. Pulire e lavare i calamari e tagliarli a pezzetti
  2. asciugarli con della carta da cucina
  3. soffriggere lo spicchio d’aglio, a cui avrete tolto l’anima, in olio extravergine di oliva
  4. togliere l’aglio e mettere i calamari ad insaporire
  5. togliere la buccia al limone e tagliarlo a julienne
  6. spremere il limone, versarlo sui calamari e farlo sfumare
  7. continuare la cottura per qualche minuto, assicurarsi che i calamari siano morbidi altrimenti continuare la cottura
  8. lavare e tagliare il quattro i pomodorini e metterli in una ciotola
  9. tagliare il peperoncino ed aggiungerlo
  10. salare e condire con un po’ di olio extravergine di oliva
  11. cuocere le orecchiette in acqua salata, lasciarli indietro di cottura di 2 minuti rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione
  12. scolarle e freddarle
  13. versare nella ciotola i calamari e mescolare
  14. aggiungere le orecchiette ed il limone a julienne, se necessario dell’altro olio e mescolare
  15. tritare del prezzemolo ed aggiungerlo
  16. mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servire

Le orecchiette calamari e peperoncino sono pronte e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

orecchiette calamari

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