Riso freddo alla marinara

La ricetta di oggi è il riso freddo alla marinara, un primo fresco, saporito ed economico! Avrete notato che faccio largo uso di pesce surgelato, da quando il pediatra delle mie figlie, anni e anni fà, mi consigliò di dare la preferenza al pesce surgelato anzichè a quello fresco perchè è più sicuro e da allora, escluso qualche pesce, che surgelato non mi piace proprio, la mia scelta ricade su questo tipo di pesce. Al preparato ho aggiunto dei gamberoni che hanno dato più sapore al riso freddo alla marinara. Un’insalata di riso semplice e gustosa che richiederà il bis 😉 Ma andiamolo a preparare ….

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riso freddo alla marinara

Riso freddo alla marinara

Ingredienti

  • 300 g riso parboiled
  • 1 confezione preparato per risotto surgelato
  • 4 gamberoni surgelati
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 peperoncino fresco o pepe nero

Procedimento

  1. Far scongelare il preparato di pesce per risotti e sciacquarlo più volte sotto l’acqua corrente e farlo scolare
  2. soffriggere lo spicchio di aglio ed il peperoncino in olio extravergine di oliva
  3. togliere l’aglio e versare il preparato di pesce scongelato, asciugato con della carta da cucina
  4. far cuocere per 10 minuti a fuoco vivace facendo consumare il liquido che si formerà
  5. togliere la scorza al limone, facendo attenzione a non togliere la parte bianca, e tagliarla a julienne, mettere da parte
  6. spremere il succo del limone e versarlo sul pesce e farlo sfumare
  7. aggiungere i gamberoni surgelati
  8. coprire e far cuocere per altri venti minuti circa, accertarsi che il pesce sia morbido
  9. far raffreddare
  10. cuocere il riso lasciandolo indietro di cottura di almeno 2 minuti, regolarsi con il tempo scritto sulla confezione
  11. scolarlo e freddarlo con acqua corrente
  12. versare il riso in una ciotola e aggiungere il condimento e la scorza di limone tagliata a julienne in precedenza
  13. sminuzzare il prezzemolo e aggiungerlo al riso
  14. pulire i gamberoni, farli a pezzetti ed aggiungere
  15. mescolare e se necessario aggiungere dell’altro olio extravergine di oliva
  16. mettere in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo

Il riso freddo alla marinara è pronto! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

riso freddo alla marinara

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