Pomodori ripieni di pasta e melanzane

Stanchi dei soliti pomodori ripieni di riso? Vi propongo una stuzzicante alternativa i pomodori ripieni di pasta e melanzane un primo che vi conquisterà sicuramente! Questi pomodori ripieni di pasta sono un altro piatto che può essere consumato freddo, quindi l’ideale per queste giornate afose ma soprattutto da portare in spiaggia o in occasione delle gite campagnole 😉 I pomodori ripieni di pasta si possono definire un piatto unico vista la presenza di tutti i nutrienti che servono al nostro fabbisogno, carboidrati, verdura, proteine, grassi….. c’è tutto no? Ho scelto per questa preparazione gli gnocchi sardi che mantengono di più la cottura ma potete utilizzare qualsiasi tipo di formato corto a vostro gusto, e per quanto riguarda la scelta dei pomodori io utilizzo quelli rossi a grappolo che sono più saporiti, a mio parere, ma si possono sostituire con i pomodori da riso che sono più grandi. Ma ora andiamo a vedere come li ho preparati…..

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pomodori ripieni di pasta

Pomodori ripieni di pasta e melanzane

Ingredienti

  • 8 pomodori rossi a grappolo
  • 120 g gnocchi sardi
  • 2 melanzane 
  • 150 g mozzarella
  • 300 g patate
  • menta o prezzemolo q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino grattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a tocchetti le melanzane e metterle in uno scolapasta, cospargere con del sale, coprirle con un piattino e metterci un peso sopra, lasciarle per 30 minuti a perdere l’acqua di vegetazione
  2. lavare e strizzare le melanzane e friggerle in abbondante olio di semi di arachide, metterle su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso
  3. lavare i pomodori, togliere la calotta e svuotarli, eliminare i semi e tagliuzzare la polpa
  4. far soffriggere con poco olio extravergine di oliva l’aglio, toglierlo e mettere la polpa dei pomodori, saltarla per qualche minuto, aggiungere la menta o il prezzemolo ed il basilico, mescolare e spegnere il fuoco
  5. cuocere la pasta in acqua salata, lasciarla piuttosto al dente, regolarsi con il tempo di cottura che si trova sulla busta, la mia aveva una cottura di 8 minuti e l’ho tolta dopo 6 minuti
  6. condire la pasta con il pomodoro, le melanzane, cubetti di mozzarella e il pecorino mescolare bene e riempire i pomodori
  7. sbucciare e tagliare le patate a tocchetti e metterle in una teglia condirle con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino
  8. mettere i pomodori nella teglia con le patate, ricoprire con la calotta e mettere un pochino di olio extravergine di oliva su ogni pomodoro
  9. in forno, preriscaldato a 180°C ventilato per 1 ora circa, regolarsi con il proprio forno

pomodori ripieni di pasta e melanzane sono pronti per essere serviti…. BUON APPETITO!

pomodori ripieni di pasta

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