E anche quest’anno, nonostante il tempo, ho preparato la marmellata di more! Confronto agli anni passati è proprio pochina, il sole poco, la pioggia tanta e le povere more non maturano 🙁 La marmellata di more è la preferita in famiglia, quindi il maritino si fa delle belle passeggiate e ritorna sempre con uno o due cestini pieni di questo meraviglioso frutto e a me tocca trasformarle in una golosa marmellata 😉 Preparo la marmellata di more con poco zucchero e non la setaccio, come fanno tanti, perchè mi piace sentire il frutto, con i suoi semini, sulle mie crostate. La mia marmellata di more è fatta senza l’aggiunta di alcunchè di chimico ma solo ingredienti naturali, faccio macerare le more con del limone e zucchero, per una notte in modo che si formi la pectina che fa addensare la marmellata, la cottura sarà più veloce con questo procedimento e in più avrete un prodotto senza additivi e conservanti nocivi per la salute!
Marmellata di more di rovo
Ingredienti
- 800 g more mature
- 300 g zucchero semolato
- il succo di 1/2 limone
Procedimento
- Lavare le more finchè l’acqua risulta limpida. Disporle su una tovaglia e farle asciugare.
- Metterle in una pentola dai bordi alti, aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
- Portare ad ebollizione e lasciarla per 1 minuto.
- Spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare per una notte.
- La mattina riaccendere il fornello, portare nuovamente ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora circa. Mettere un po’ di marmellata su un piattino e se si rapprende la marmellata di more è pronta.
- Come detto io non setaccio la marmellata di more ma se a voi danno fastidio i semini, setacciatela con un colino o passatela nel passaverdure con i fori piccoli, solo in questo caso far riscaldare di nuovo la marmellata prima d’invasarla.
- Sterilizzare i barattoli con i coperchi in forno a 150°C per 10 minuti.
- Riempire i barattoli con la marmellata di more, chiuderli e capovolgerli, lasciarli freddare in questo modo per formare il sottovuoto.
Se la ricetta della marmellata di more vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del Blog,seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose basterà un semplice click sul Mi piace 😉 Grazie a chi lo farà!