Marmellata di more di rovo
Ingredienti
- 800 g more mature
- 300 g zucchero semolato
- il succo di 1/2 limone
Procedimento
- Lavare le more finchè l’acqua risulta limpida. Disporle su una tovaglia e farle asciugare.
- Metterle in una pentola dai bordi alti, aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
- Portare ad ebollizione e lasciarla per 1 minuto.
- Spegnere la fiamma, coprire e lasciar riposare per una notte.
- La mattina riaccendere il fornello, portare nuovamente ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 1 ora circa. Mettere un po’ di marmellata su un piattino e se si rapprende la marmellata di more è pronta.
- Come detto io non setaccio la marmellata di more ma se a voi danno fastidio i semini, setacciatela con un colino o passatela nel passaverdure con i fori piccoli, solo in questo caso far riscaldare di nuovo la marmellata prima d’invasarla.
- Sterilizzare i barattoli con i coperchi in forno a 150°C per 10 minuti.
- Riempire i barattoli con la marmellata di more, chiuderli e capovolgerli, lasciarli freddare in questo modo per formare il sottovuoto.
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