Canestrelli friabili
Ingredienti
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 110 g zucchero a velo
- 250 g farina 00
- 150 g fecola di patate
- 4 tuorli sodi
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Far bollire dell’acqua in un pentolino,quando si alza il bollore versare i tuorli e lasciarli per 7 minuti circa.
- Montare il burro con lo zucchero a velo setacciato e il sale.
- Aggiungere i tuorli setacciandoli e incorporarli al burro.
- Setacciare la farina con la fecola di patate e aggiungerle all’impasto, amalgamandole bene con le fruste.
- Unire la vaniglia e continuare a impastare con le mani, formare una palla e coprirla con la pellicola. In frigo per 30 minuti.
- Prendere l’impasto e stenderlo, tra due fogli di carta forno, ad un’altezza di 1 cm, con uno stampo a fiore dare la forma ai biscotti e con uno stampino tondo e piccolo praticare il foro al centro, se non lo avete servitevi del manico di una cucchiarella di legno.
- Disporre i canestrelli su una teglia ricoperta di carta forno, metterli in frigorifero per 30 minuti prima di infornarli, in questo modo manterranno la forma.
- In forno, preriscaldato, a 180°C per 15/20 minuti, regolarsi con il proprio forno, devono colorarsi leggermente sotto.
- Farli freddare nella teglia, sono delicati.
- Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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