Hamburger di ceci con maionese di lupini

Premetto che non sono ancora vegetariana anche se è nelle mie intenzioni diventarci 😉 Sto facendo le prove e se tutti i piatti sono come questi hamburger di ceci sarà molto facile rinunciare alla carne. Ho servito questi hamburger con una maionese di lupini ,che non ha niente da invidiare alla classica maionese, che ci sta poroprio bene e li rende ancora più appetitosi, ma potete servirli anche con del ketchup, che se fatto in casa è meglio e per questo vi consiglio di seguire la mia ricetta che trovate qui. Non vi sto ad elencare le molteplici proprietà dei ceci e dei lupini ma voglio dirvi che questi hamburger sono digeribili, leggeri e molto saporiti, unico accorgimento è di farle intiepidire prima di servirle altrimenti si potrebbero aprire. Ma ora le andiamo a preparare? Seguitemi in cucina….

polpette di ceci

Hamburger di ceci con maionese di lupini

Ingredienti

  • 1 scatola ceci lessati
  • 2 patate lessate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiaini aglio in polvere
  • rosmarino in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • sale e pepe q.b.

per la maionese di lupini

  • 100 g lupini in salamoia
  •   40 ml acqua
  • olio semi q.b.
  • qualche goccia di succo di limone 
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • curcuma q.b.

Procedimento

  1. Sciacquare abbondantemente i lupini e togliere la buccia
  2. metterli nel bicchiere del frullatore ad immersione con tutti gli ingredienti, escluso l’olio di semi, e frullare
  3. aggiungere a filo l’olio di semi fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  4. scolare i ceci dall’acqua e sciacquarli più volte
  5. frullare i ceci e le patate
  6. metterli in una ciotola ed aggiungere l’aglio ed il rosmarino in polvere, l’uovo, il sale, il pepe ed il parmigiano
  7. mescolare facendo incorporare tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato
  8. formare delle palline della grandezza che preferite
  9. mescolare il pangrattato con i semi di sesamo, passarci le palline e schiacciarle formando degli hamburger
  10. in una padella scaldare poco olio extravergine di oliva
  11. friggere gli hamgurger da ambo le parti facendoli dorare

Gli hamburger di ceci con maionese di lupini sono pronti per essere serviti ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

polpette di ceci

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