Il dolce fragole e mascarpone è semplice e veloce da preparare e vi verrà in aiuto quando avrete ospiti improvvisi ma anche no 😉 E’ talmente buono che diventerà il dolce preferito dalla famiglia e lo rifarete sicuramente magari facendovi aiutare dai bambini. Un dolce cremoso e gustoso che conquista al primo assaggio e, sicuramente, sarà richiesto il bis 🙂 Ma vogliamo andare a preparare? Seguitemi in cucina….
Dolce fragole e mascarpone
Ingredienti
- 1 confezione savoiardi o pavesini
- 500 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 500 g fragole
- il succo di due limoni
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato bianco
Procedimento
- Mettere a bagno le fragole in acqua acidulata con il succo di un limone per 30 minuti
- sciacquare le fragole e togliere le foglie, lasciarne qualcuna intera per la decorazione
- tagliarle a cubetti e condirle con il succo del limone rimasto e 3 cucchiai di zucchero presi dal totale
- lasciarle macerare il più possibile in modo che tirino fuori più succo possibile
- montare la panna a neve ferma con un cucchiaio di zucchero, preso dal totale
- montare il mascarpone con il restante zucchero
- unire la panna al mascarpone delicatamente in modo che i due composti non si smontino
- scolare le fragole dal loro succo
- bagnare i savoiardi nel succo delle fragole e disporli in uno stampo rotondo o rettangolare
- ricoprire con metà della crema al mascarpone e mettere pezzetti di cioccolato bianco
- mettere sopra le fragole a cubetti ricoprendo tutta la superficie
- bagnare altri savoiardi nel succo delle fragole e ricoprire
- grattuggiare il cioccolato bianco e cospargerlo sul dolce
- decorare con le fragole messe da parte a gusto
- mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo
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