Frittata di cavolfiore e ricotta al forno

La ricetta di oggi è frittata cavolfiore e ricotta al forno un secondo piatto leggero e gustoso. La frittata oltre ad essere un secondo economico e gradito da tutti è anche un piatto che si presta ad essere cucinato con diverse verdure, salumi e quant’altro ci venga in mente ed è sempre un successo. Questa volta ho optato per il cavolfiore e la cottura in forno per avere un secondo leggero, il cavolfiore ha dato quel sapore particolare e la presenza della ricotta ha conferito morbidezza ed è risultata una consistenza umida e compatta molto piacevole al palato. Gli ingredienti sono per 4 persone e la teglia da utilizzare è a vostra scelta, piccola se la volete alta e più grande se la volete più bassa anche la cottura dovete verificarla perchè non tutti i forni sono uguali ma fate attenzione a non bruciarla 😉 La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……

frittata cavolfiore

Frittata cavolfiore e ricotta al forno

 

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore
  • 150 g ricotta
  • 6 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  1. Pulire e lavare il cavolfiore
  2. metterlo in una pentola con acqua a coprire e portare ad ebollizione, lasciarlo per 10 minuti quindi scolarlo
  3. far soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva e se gradite del peperoncino
  4. togliere l’aglio e versarci il cavolfiore, farlo insaporire
  5. battere le uova con il sale
  6. aggiungere la ricotta e farla incorporare
  7. unire il cavolfiore schiacciato con una forchetta e mescolare
  8. con un pennello ungere una pirofila
  9. versarci il composto di uova e cavolfiore
  10. in forno, preriscaldato, a 180°C per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno

La frittata cavolfiore e ricotta al forno è pronta per essere gustata, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittata cavolfiore

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