La ricetta di oggi è frittata cavolfiore e ricotta al forno un secondo piatto leggero e gustoso. La frittata oltre ad essere un secondo economico e gradito da tutti è anche un piatto che si presta ad essere cucinato con diverse verdure, salumi e quant’altro ci venga in mente ed è sempre un successo. Questa volta ho optato per il cavolfiore e la cottura in forno per avere un secondo leggero, il cavolfiore ha dato quel sapore particolare e la presenza della ricotta ha conferito morbidezza ed è risultata una consistenza umida e compatta molto piacevole al palato. Gli ingredienti sono per 4 persone e la teglia da utilizzare è a vostra scelta, piccola se la volete alta e più grande se la volete più bassa anche la cottura dovete verificarla perchè non tutti i forni sono uguali ma fate attenzione a non bruciarla 😉 La vogliamo preparare? Seguitemi in cucina……
Frittata cavolfiore e ricotta al forno
Ingredienti
- 300 g cavolfiore
- 150 g ricotta
- 6 uova
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Procedimento
- Pulire e lavare il cavolfiore
- metterlo in una pentola con acqua a coprire e portare ad ebollizione, lasciarlo per 10 minuti quindi scolarlo
- far soffriggere l’aglio con olio extravergine di oliva e se gradite del peperoncino
- togliere l’aglio e versarci il cavolfiore, farlo insaporire
- battere le uova con il sale
- aggiungere la ricotta e farla incorporare
- unire il cavolfiore schiacciato con una forchetta e mescolare
- con un pennello ungere una pirofila
- versarci il composto di uova e cavolfiore
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30/40 minuti, regolarsi con il proprio forno
La frittata cavolfiore e ricotta al forno è pronta per essere gustata, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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