Frittata di carciofi aromatizzata

La frittata è un secondo molto gustoso e versatile infatti  si può arricchire con verdure, wurstel, formaggi e quant’altro ci viene in mente, la frittata di carciofi è una delle tante versioni possibili. Una frittata arricchita di sapore con prezzemolo e pecorino che sarà spazzolata in pochissimo tempo! Una ricetta semplice e veloce che farete vostra la si può utilizzare oltre che come secondo piatto anche per riempire i panini o come finger food tagliata a cubetti. La stagione dei carciofi sta per terminare non fatevi scappare questa ricetta! Vogliamo  andare a vedere come si prepara? Seguitemi in cucina…

frittata di carciofi

Frittata di carciofi aromatizzata

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 5 uova
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino
  • sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 limone

Procedimento

  1.  Pulire i carciofi e metterli in una ciotola con acqua acidulata con il limone e lasciarli per 30 minuti
  2. tagliare i carciofi a spicchi e trasferirli in una padella con dell’olio extravergine di oliva
  3. cuocerli fino a quando i gambi sono morbidi coperti ed a fuoco dolce
  4. mettere in una ciotola le uova con il sale, il prezzemolo sminuzzato, il pecorino e il latte e sbattere bene facendo amalgamare il tutto
  5. versare il composto di uova nella padella con i carciofi
  6. coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e portare a cottura
  7. se necessario girare la frittata aiutandovi con il coperchio

La frittata di carciofi è pronta per essere servita magari con un’insalatina fresca e a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittata di carciofi

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