Ciambellone alla panna con miele

Avevo della panna vegetale aperta da consumare e pensando e ripensando ho creato la ricetta di questo ciambellone alla panna ma volevo realizzare una ricetta un po’ particolare e mi è caduto l’occhio su del miele al limone, che ancora non avevo provato, e posso dire che il gusto di questo miele ha conferito a questo ciambellone alla panna un gusto particolare e un bel colore ambrato, morbido, umido al punto giusto e delicatamente profumato al limone. Questo ciambellone alla panna con miele è l’ideale per la colazione, per la merenda, per il dopo pranzo insomma per ogni momento della giornata 😉  E’ stato testato e approvato a pieni voti da mio marito, la mia cavia, ed è un giudice molto severo se non gli piace te lo dice senza mezze parole, quindi non vi resta che provarlo! Lo vogliamo preparare? Seguitemi in cucina …..

ciambellone alla panna

Ciambellone alla panna con miele

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g miele
  • 100 g zucchero
  • 200 g panna vegetale o fresca
  •   50 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale
  2. setacciare la farina con il lievito
  3. aggiungere l’olio e il miele
  4. unire la farina e il lievito alternando con la panna
  5. far amalgamare bene e gonfiare l’impasto
  6. in forno, preriscaldato, a 180°C per 40 minuti previa prova stecchino
  7. far freddare prima di sformarlo
  8. spolverizzare con zucchero a velo.

Non ho menzionato l’aroma perchè non l’ho messo essendo il miele al limone quindi ha aromatizzato il dolce, voi potete mettere la scorza grattugiata di limone o arancia ma anche la vaniglia va benissimo.

ciambellone alla panna

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