Frittata con zucchine e gamberetti

La frittata è sicuramente uno dei secondi piatti più apprezzati sia da grandi che dai piccini, si può realizzare in innumerevoli versioni con ingredienti diversi e spesso è un ottimo svuota frigo infatti basta una sbirciatina e con i rimasugli di formaggi, salumi e quant’altro si otterrà sempre un risultato eccellente e gustoso! La frittata zucchine e gamberetti è l’ultimo modo in cui l’ho realizzata e vi assicuro che non è buona…. è buonissima! Ho utilizzato dei gamberetti sgusciati surgelati che ho scongelato in acqua e tamponato con della carta da cucina prima di metterli in padella, questo passaggio serve per evitare la formazione di acqua che prolungherebbe la cottura facendo ammorbidire troppo le zucchine che devono essere croccanti. Ma ora passiamo alla ricetta….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti frittata zucchine e gamberetti

  • 6uova (medie)
  • 150 ggamberetti (sgusciati)
  • 2zucchine
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiolatte
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Padella 26 cm

Preparazione frittata zucchine e gamberetti

  1. Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a dadini

    soffriggere lo scalogno affettato sottilmente con olio extravergine di oliva

    aggiungere le zucchine e farle cuocere per 10 minuti

    aggiungere i gamberetti sgusciati e far insaporire

    battere le uova con il parmigiano e il latte e salare a gusto, dare una macinata di pepe

    versare il composto di uova nella padella con le zucchine ed i gamberetti e far cuocere per 5 minuti, rigirare la frittata con un piatto od un coperchio e far cuocere altri 5 minuti assicurarsi che le uova siano cotte altrimenti continuare la cottura

  2. La frittata zucchine e gamberetti è pronta per essere servita e gustata…BUON APPETITO!

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