Frittata con patate

La frittata di patate è uno dei molteplici modi in cui preparare un secondo veloce ed appetitoso, ed è forse quello preferito dai bambini. Per preparare la frittata di patate ci vuole poco e anche chi non ha dimestichezza con i fornelli è in grado di farla ma….  per renderla una frittata con la “F” maiuscola seguite la mia ricetta e da un piatto semplice con qualche accorgimento e qualche ingrediente in più realizzerete un secondo da leccarsi i baffi! La frittata si accompagna bene con qualsiasi contorno ma con un’insalata o della verdura ripassata in padella diventa il top, per qualche idea sui contorni cercate qui, ma ora vogliamo andare a preparare questa sfiziosa frittata? Dai seguitemi in cucina…….

frittata con patate

Frittata con patate

Ingredienti x 4 persone

  • 4 patate 
  • 6 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai latte
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli
  2. far scaldare, in una padella capiente, l’olio extravergine di oliva
  3. asciugare le patate con della carta da cucina
  4. versarle nella padella e farle cuocere, devono essere bene rosolate
  5. battere a lungo, in un piatto, le uova con il parmigiano, il latte ed il sale
  6. versare nella padella, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere, l’uovo deve essere rappreso
  7. rigirare la frittata con patate con il coperchio o con un piatto e far cuocere anche dall’altra parte, deve essere leggermente colorata ed assicuratevi che le uova siano cotte

La frittata con patate è pronta per essere gustata con dell’insalata o della verdura all’agro! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittata con patate

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