Biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 2 tuorli
- 150 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 50 g pasta di nocciole (ricetta qui)
- 50 g gocce di cioccolato (ricetta qui)
- 30 ml acqua fredda
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- vaniglia
- zucchero di canna q.b.
Procedimento
- Mettere nel robot da cucina la farina, lo zucchero,il sale, la vaniglia e l’olio azionare a bassa velocità finchè gli ingredienti sono incorporati
- unire i tuorli, uno per volta, aspettando che si amalgami il primo prima di aggiungere l’altro
- aggiungere l’acqua a cucchiaiate, a seconda della farina potrebbe volercene di meno
- far incorporare la pasta di nocciole
- togliere l’impasto dal robot da cucina e metterlo sulla spianatoia
- aggiungere le gocce di cioccolato e farle amalgamare all’impasto
- formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora
- trascorso il tempo riprendere l’impasto e formare delle palline
- passerle nello zucchero di canna schiacciando leggermente
- disporle su una teglia foderata di carta forno
- in forno a 180°C per 20 min circa, regolarsi con il proprio forno, non devono colorarsi molto
- farle freddare su una griglia
I biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato sono pronti per una sana e leggera colazione! Questi biscotti si mantengono a lungo chiusi in una scatola di latta o in bustine di plastica.
Se la ricetta dei biscotti alle nocciole con gocce di cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!