Arrosto di maiale alla birra

Poche idee per il pranzo della domenica? Che ne dite di un succulento arrosto alla birra? Un secondo che non ha bisogno di una lunga preparazione in poco tempo, escludendo il tempo di cottura, porterete in tavola un arrosto che verrà spazzolato in men che non si dica 😉 La birra chiara dà quel gusto particolare e leggermente amarognolo che con la carne di maiale ci sta alla perfezione. Un arrosto tenero che si scioglie in bocca .. i vostri commensali gradiranno moltissimo ve lo assicuro! Ma ora andiamolo a preparare, seguitemi in cucina….

arrosto alla birra

Arrosto alla birra

 

Ingredienti

  • 1 Kg arista di maiale o lonza di maiale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 330 ml birra chiara
  • 1 dado vegetale ( qui  la ricetta)
  • sale q.b.
  • bacche di ginepro 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto rosmarino

Procedimento

  1. Scaldare un tegame sul fuoco a fiamma media
  2. mettere l’arrosto e farlo sigillare su tutti i lati
  3. togliere l’arrosto e mettere le verdure e gli aromi
  4. sciogliere il dado vegetale in poca acqua tiepida e versarlo nel tegame
  5. far insaporire il tutto per qualche minuto
  6. rimettere l’arrosto nel tegame e coprire con la birra chiara
  7. coprire e far cuocere per almeno due ore
  8. a fine cottura togliere l’arrosto di maiale e metterlo su un piatto, coprirlo con carta stagnola per mantenerlo caldo ed impedire che si secchi
  9. frullare il fondo di cottura, se non è abbastanza denso aggiungere un pochino di amido di mais o fecola di patate
  10. affettare l’arrosto alla birra, disporlo su un piatto da portata e ricoprirlo con la salsa ottenuta con il suo fondo di cottura o servirla a parte in modo che ognuno ne metta a proprio gusto

L’arrosto alla birra è pronto per essere gustato ed a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

arrosto alla birra

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