La zuppa di legumi e salsiccia è un piatto ricco e nutriente, adatto da servire come primo piatto o piatto unico. Questa zuppa è composta da un mix di legumi (vari tipi di fagioli, ceci, lenticchie e piselli) a cui ho unito la salsiccia: il risultato è una zuppa delicata e saporita. Nelle giornate di freddo invernale non c’è niente di meglio che gustare una calda zuppa di legumi con cui scaldarsi. Semplice da realizzare, la zuppa di legumi e salsiccia è un piatto rigenerante per tutta la famiglia.
Prova anche: Le 10 migliori ricette di zuppe, minestre e vellutate
Zuppa di legumi e salsiccia
Ingredienti
per due persone
25 g fagioli rossi
25 g fagioli borlotti
25 g fagioli cannellini
50 g ceci
50 g lenticchie
50 g piselli (freschi o surgelati)
150 g salsiccia
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
Per la realizzazione della zuppa di legumi e salsiccia, mettere in ammollo i legumi la sera prima, o almeno per 6/8 ore. Trascorsa la notte, scolare i legumi e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
In una padella versare dell’olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata. Aggiungere la salsiccia a pezzetti (senza la pelle, rimossa in precedenza) e far rosolare per qualche minuto. Unire i legumi, i piselli, salare, ricoprire completamente con dell’acqua calda (o con del brodo di verdure) e far cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
Se prima della fine della cottura la zuppa dovesse asciugarsi troppo, aggiungere dell’altra acqua. Cuocere fino a quando la zuppa si sarà addensata e i legumi risulteranno morbidi; di tanto in tanto mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non frantumare i legumi.
Servire la zuppa di legumi e salsiccia con del pane abbrustolito. Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.