In questi giorni sto raccogliendo il basilico fresco nel mio orto. Quando il basilico abbonda, per smaltirlo realizzo del pesto fresco per il condimento della pasta: oggi ho voluto condire il farro, poi ho unito delle patate lesse e della feta. Ho ottenuto un piatto ricco, gustoso e profumato, buono sia caldo che freddo. Ho avuto l’ispirazione guardando la ricetta della mia amica Oggi si cucina.
Farro con pesto e feta
Ingredienti
per due persone
120 g farro
1 patata grande
50 g feta greca
2 cucchiai di pesto alla genovese
olio di oliva
sale
Sbucciare la patata e lessarla in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando è cotta utilizzo uno stuzzicadenti, infilandolo nella patata si nota se questa è morbida o ancora cruda. Una volta che la patata sarà cotta, scolarla e ridurla a pezzetti.
In un’altra pentola cuocere il farro in abbondante acqua salata. In una ciotola mettere il pesto e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della patata e amalgamare fino ad ottenere una crema. Aggiungere anche la patata e una volta che il farro sarà cotto, scolarlo e aggiungerlo al condimento.
Mescolare bene gli ingredienti, aggiungere la feta tagliata a cubetti e servire. Buon appetito!
Per scoprire altre ricette con il farro, consulta la raccolta Ricette con farro.
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