I crostini con broccoli e pancetta sono un’idea sfiziosa da proporre come antipasto o finger food, magari in un buffet. Questi crostini, dal sapore deciso e facili da realizzare, sono l’ideale anche per un veloce secondo piatto: in qualunque caso ti assicuro che saranno irresistibili! Ho preso l’idea dalla mia amica Lifferia, che li ha realizzati con i cavolini di Bruxelles.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 4 fettePane
- 70 gBroccoli
- 2 cucchiaiPancetta
- 4 fetteScamorza affumicata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e mondare i broccoli, tagliarli con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo. Cuocerli in abbondante acqua bollente; quando risulteranno morbidi, scolarli con l’aiuto di una schiumarola o uno scolapasta.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e dopo un paio di minuti aggiungere la pancetta tagliata a cubetti, farla rosolare.
Unire i broccoli alla pancetta, saltarli per qualche minuto, a piacere potrai schiacciarli con una forchetta. Rimuovere lo spicchio di aglio e aggiustare di sale.
Rivestire la leccarda con carta forno, posizionare su di esse le fette di pane e metterle nel forno già caldo a 180° per 5 minuti, fino a doratura. Oppure tostare le fette di pane su una piastra calda.
Distribuire una fetta di scamorza e un cucchiaio di broccoli con la pancetta su ciascuna fetta di pane. Rimettere in forno e far scaldare fino a che il formaggio non sarà fuso. Servire caldo e buon appetito!
Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta Crostini e tartine.
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