Ciambella di pan brioche con tacchino e avocado

La ciambella di pan brioche è uno sfizioso e ricco lievitato, ripieno di tacchino e avocado. Per renderlo più saporito e croccante ho aggiunto nel ripieno del bacon abbrustolito, e per renderlo filante ho unito il formaggio cheddar. Il risultato è stato un soffice pan brioche dal ripieno irresistibile, che sarà divorato in pochi minuti!

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Ciambella di pan brioche con tacchino e avocado
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo ø24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il pan brioche

460 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
250 ml latte
1 tuorlo
30 g olio extravergine d’oliva
8 g sale

Per la farcitura

200 g tacchino
3 fette bacon
1 avocado
50 g cheddar

Per la finitura

1 tuorlo
2 cucchiai latte

Passaggi

Per realizzare la ciambella di pan brioche, in una ciotolina sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, poi unire il composto alla farina, unire anche l’olio extravergine di oliva e il tuorlo.

Amalgamare gli ingredienti e in ultimo aggiungere il sale: impastare bene, formare una palla e lasciar riposare in una ciotola, ben coperta, per tre ore.

Cuocere il tacchino sulla piastra (o griglia),una volta cotto e intiepidito ridurlo a striscioline. In una pentola abbrustolire le fette di bacon, senza olio di oliva, fino a farle diventare croccanti, poi ridurle a cubetti.

Lavare e mondare l’avocado, togliere la buccia e tagliarlo a cubetti. Tagliare il formaggio cheddar a striscioline. In una ciotola mescolare il pollo con il bacon, l’avocado e il formaggio. Coprire con della pellicola alimentare e far riposare.

Ciambella di pan brioche con tacchino e avocado
Come realizzare una ciambella di pan brioche

Trascorso il tempo della prima lievitazione, prendere l’impasto, adagiarlo su una spianatoia e stenderlo fino ad ottenere una forma tonda dello stesso diametro dello stampo.

Dividere l’impasto in 8 triangoli (foto 1). Ungere una teglia rotonda a ciambella e distribuirvi i triangoli, con le basi una sovrapposta sull’altra (foro 2). Distribuire il ripieno (foto 3) e richiudere ciascun triangolo su se stesso, sigillando bene le estremità (foto 4).

Spennellare la superficie del pan brioche con un tuorlo d’uovo sbattuto con il latte e lasciar riposare per circa un’ora.

Cuocere in forno nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura.

Con gli albumi inutilizzati puoi preparare delle gustose meringhe.

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Ciambella di pan brioche con tacchino e avocado

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