Panini di pan brioche ripieni

panini di pan brioche ripieni sono ideali per buffet e pranzi speciali. Per la farcitura ho optato per le delicate zucchine e il saporito speck, un abbinamento davvero sfizioso. Per la loro realizzazione occorreranno alcune ore di lievitazione e porterai in tavola dei panini molto soffici e gustosi.

Prova anche:
Pan brioche salato con salumi e formaggi
Ciambella di pan brioche con tacchino e avocado
Girelle di pan brioche con cicoria e mozzarella

Panini di pan brioche ripieni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i panini

460 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
250 ml latte
1 tuorlo
30 g olio extravergine d’oliva
8 g sale

Per la farcitura

2 zucchine
100 g mozzarella
80 g speck a cubetti
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i panini di pan brioche ripieni, sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo con la farina. Unire l’olio ed il tuorlo e in ultimo aggiungere il sale.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, formare una palla e lasciar riposare in una ciotola, ben coperta, per tre ore.

Nel frattempo preparare il ripieno lavando e tagliando le zucchine a rondelle. In una padella saltare le zucchine con un filo di olio e un pizzico di sale.

Trasferire le zucchine in una ciotola e farle raffreddare, dopodiché unire la mozzarella a cubetti e lo speck.

Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in palline da 40 grammi circa. Schiacciare ciascuna pallina e al centro posizionare un cucchiaio di farcitura. Richiudere i panini dando loro una forma tonda. Poggiarli sulla placca da forno rivestita da carta forno e lasciar riposare per circa un’ora.

Spennellare i panini con dell’olio di oliva e cuocerli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura. Servire tiepidi e buon appetito!

Con gli albumi inutilizzati puoi preparare delle gustose meringhe.

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Panini di pan brioche ripieni

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.