Girelle di pan brioche con cicoria e mozzarella

Le girelle di pan brioche con cicoria e mozzarella sono perfette come aperitivo o antipasto, nonché per buffet. Sono molto soffici e deliziose; una proposta gustosa e vegetariana da proporre ad amici e familiari. La cicoria è tra le mie verdure preferite e mi piace utilizzarla per realizzare ricette sfiziose, come appunto queste girelle. Per renderle più saporite le ho prima saltate in padella e poi condite con la mozzarella. Sarà difficile resistere a queste girelle appena sfornate, anche perché emaneranno un’adorabile profumino per tutta la cucina!

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Girelle di pan brioche con cicoria e mozzarella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 girelle

Ingredienti

Per le girelle

460 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
250 ml latte
1 tuorlo
30 g olio extravergine d’oliva
8 g sale

Per la farcitura

1 mazzetto cicoria
100 g mozzarella per pizza
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le girelle di pan brioche con cicoria e mozzarella, sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo con la farina, l’olio ed il tuorlo. In ultimo aggiungere il sale, impastare bene, formare una palla e lasciar riposare in una ciotola, ben coperta, per tre ore.

Pulire e tagliare la cicoria, cuocerla in abbondante acqua bollente. Una volta pronta metterla a scolare. In una padella far dorare leggermente l’aglio con un filo di olio e poi aggiungere la cicoria, salare e saltarla in padella.

Ridurre la mozzarella a cubetti.

Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendere l’impasto e con un mattarello stenderlo e formare un rettangolo.

Stendere sull’impasto la cicoria e la mozzarella a cubetti. Dopodiché arrotolare l’impasto su se stesso e sigillare bene i bordi. Con un coltello affettare il rotolo, realizzando delle girelle alte 4 centimetri di spessore.

Trasferire le girelle su una teglia rivestita di carta forno e lasciar riposare per circa un’ora.

Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa, fino a doratura.

Con gli albumi inutilizzati puoi preparare delle gustose meringhe.

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Girelle di pan brioche con cicoria e mozzarella

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