Barrette al cioccolato e cereali

Le barrette al cioccolato e cereali sono dei dolcetti gustosi e irresistibili. Ogni tanto mi capita di avere delle “illuminazioni” in cucina, e anche al supermercato! Facendo la spesa mi sono imbattuta con una confezione di farro soffiato e in pochi secondi mi è venuta in mente questa ricetta. Delle barrette al cioccolato al latte, ripiene di farro soffiato e cioccolato bianco. A detta del mio fidanzato sono le più buone che abbia mai mangiato, provare per credere!

Per altre ricette, guarda lo speciale Barrette al cioccolato – 5 ricette da realizzare in casa

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche:
Barrette al riso soffiato e cioccolato natalizie
Barrette al cioccolato bianco, cereali e pistacchio
Barrette al cioccolato e riso soffiato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 pezzi

Ingredienti

  • 400 gCioccolato al latte
  • 80 gFarro soffiato
  • 200 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Per realizzare le barrette al cioccolato e cereali, sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria. Foderare un contenitore rettangolare con carta da forno e versarci metà del cioccolato, facendolo aderire sulla base e ai bordi, poi mettere in frigorifero a far rassodare.

  2. Nel frattempo in una ciotola sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi aggiungerci il farro soffiato, con una spatola mescolare per far aderire in modo omogeneo il cioccolato al farro.

  3. Togliere dal frigorifero il contenitore e versarvi il composto con il farro soffiato, livellando bene con l’aiuto di una spatola. Con un coltello fare degli intacchi rettangolari per formare le barrette.

  4. Ricoprire il tutto con il restante cioccolato al latte sciolto e mettere in frigorifero per due ore.

  5. Trascorso il tempo, rovesciare il composto su un piano da lavoro, rimuovere la carta forno e con un coltello tagliare le barrette.

  6. Le barrette al cioccolato e cereali si conservano in frigorifero per diversi giorni, anche se sarà difficile resistere! 

  7. Barrette al cioccolato e cereali

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.