Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è un dolce fresco, delizioso e fantasioso. Per chi mi segue, sul blog o sulla mia pagina facebook, credo che ormai ha capito che amo fare dolci, e soprattutto che adoro le fragole. In primavera i miei dolci sono per lo più con questo frutto colorato, gustoso e benefico.

Cheesecake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionistampo ø 24 cm

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la crema al formaggio

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero a velo

Per la coulis alle fragole

  • 1 confezioneFragole
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Preparare la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

  2. Preparare la crema aiutandosi con uno sbattitore elettrico: unire il Philadelphia con lo zucchero a velo e il mascarpone.

  3. In ultimo montare la panna e unirla alla crema fatta in precedenza, amalgamando molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.

  4. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando per bene e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

  5. Prendere le fragole e porle in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero, fino a spappolarle; dopodiché mettere la salsa in una ciotola e conservare in frigorifero.

  6. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con la salsa alle fragole e decorate la vostra cheesecake a vostro piacimento.

  7. Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

  8. Cheesecake alle fragole

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