Salmone in salsa di soia al microonde

Salmone in salsa di soia al microonde

Il salmone è un pesce nobile e gustoso, irresistibile, e anche se non certo fra i più economici si fa perdonare con le proprietà nutrizionali di cui è dotato.

La salsa di soia è spesso amata o odiata, ma certamente non si può dire poco versatile con le pietanze, pesce su tutte.

E l’idea che ci è balenata oggi è proprio quella di proporvi il trancio di salmone abbinato proprio con la salsa di soia.

E dobbiamo dire che il risultato è stato quello sperato. Squisito!

Vediamo gli ingredienti per 2 persone:


  • Salmone     2 tranci
  • Salsa di soia     4 cucchiai
  • Trito di carote, sedano e cipolla     q.b.
  • Olio EVO     2 cucchiai
  • Pepe nero     q.b.

Pulite le carote, il sedano e la cipolla. Sciacquate sotto acqua corrente e preparate un trito sottile.

In una pirofila per il microonde versate 2 cucchiai di olio EVO e aggiungete le verdure tritate.

Inserite nel microonde per 1 minuto a 600W se le desiderate più croccanti oppure 1 minuto e mezzo se preferite farle appassire maggiormente.

Quindi aggiungete 4 cucchiai di salsa di soia e dopo aver sciacquato i filetti sotto acqua corrente adagiateli nella pirofila.

Infornate a 750W per 1 minuto e 1/2.

Girate i filetti e fate cuocere ancora per un altro minuto e 1/2 alla stessa potenza.

Servite su un abbondante letto di insalata verde, versandovi sopra la salsina residuata nella pirofila.

Gustate il pesce insieme alle verdure. Più facile di così!

E ricordate, se amate la soia, noterete come i gusti decisi del salmone e della salsa si fondono in un connubio perfetto.

Buon appetito!

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