Il salmone è un pesce nobile e gustoso, irresistibile, e anche se non certo fra i più economici si fa perdonare con le proprietà nutrizionali di cui è dotato.
La salsa di soia è spesso amata o odiata, ma certamente non si può dire poco versatile con le pietanze, pesce su tutte.
E l’idea che ci è balenata oggi è proprio quella di proporvi il trancio di salmone abbinato proprio con la salsa di soia.
E dobbiamo dire che il risultato è stato quello sperato. Squisito!
Vediamo gli ingredienti per 2 persone:
- Salmone 2 tranci
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Trito di carote, sedano e cipolla q.b.
- Olio EVO 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
Pulite le carote, il sedano e la cipolla. Sciacquate sotto acqua corrente e preparate un trito sottile.
In una pirofila per il microonde versate 2 cucchiai di olio EVO e aggiungete le verdure tritate.
Inserite nel microonde per 1 minuto a 600W se le desiderate più croccanti oppure 1 minuto e mezzo se preferite farle appassire maggiormente.
Quindi aggiungete 4 cucchiai di salsa di soia e dopo aver sciacquato i filetti sotto acqua corrente adagiateli nella pirofila.
Infornate a 750W per 1 minuto e 1/2.
Girate i filetti e fate cuocere ancora per un altro minuto e 1/2 alla stessa potenza.
Servite su un abbondante letto di insalata verde, versandovi sopra la salsina residuata nella pirofila.
Gustate il pesce insieme alle verdure. Più facile di così!
E ricordate, se amate la soia, noterete come i gusti decisi del salmone e della salsa si fondono in un connubio perfetto.
Buon appetito!
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