Frittata con wurstel e cipolla al microonde

Ma perchè questi ci propinano ricette di frittate al microonde?

Questa è probabilmente la prima cosa che viene in mente alla maggior parte di chi accede a questa pagina.

Beh, i motivi sono vari. Intanto perchè questo blog tratta solo ricette eseguite “integralmente” al microonde. Poi perchè cuocere una frittata in un unico piatto per il microonde, e parliamo dell’uovo e di tutti i condimenti, a volte non ha prezzo. Poi perchè il semplice procedimento che vi proponiamo ha dei tempi prestabiliti e vi risparmia di stare ai fornelli a prestare attenzione che questo non si bruci, quello non si attacchi, ecc. E infine perchè è una ricetta leggera, che utilizza solo un cucchiaio di olio EVO, che può essere riproposta in decine di varianti. E il procediemento non cambia.

Questa volta preferiamo una cottura “coperta” per un piatto leggermente più “umido”, con utilizzo di potenze di cottura maggiori.

E allora, vista la lunga premessa andiamo a vedere la ricetta nel dettaglio.

Ingredienti per 2 persone


  • Uova     2
  • Wurstel di pollo     2
  • Cipolla rossa lunga     q.b.
  • Sale, pepe nero     q.b.
  • Prezzemolo     q.b.
  • Parmigiano   1 cucchiaio
  • Pangrattato     (una spolverata)

Preparazione: 4 minuti


Tempo di cottura: 4 minuti


Per prima cosa fate appassire la cipolla. Tagliatela sottile in una piccola pirofila (potete usare anche un piatto per il microonde). Affettate i wurstel e aggiungeteli insieme ad 1 cucchiaio di olio EVO. Infornate per 1 minuto a 600W coprendo con un coperchio o altro piatto.

Wurstel e cipolla per frittata al microonde

Se preferite la cipolla più cotta cuocetela da sola per 30 sec./1minuto prima di aggiungere i wurstel.

Nel frattempo rompete 2 uova in un piatto, salate e pepate, aggiungete prezzemolo e 1 cucchiaio di parmigiano. Sbattete le uova.

Uovo per frittata al microonde

Sfornate, scoperchiate facendo attenzione al vapore e aggiungete le uova dopo aver distribuito uniformemente l’olio all’interno della pirofila con un mestolo di legno. Spolverate con del pangrattato.

Coprite e infornate per 3 minuti a 600W.

Sfornate, staccate la frittata con una forchetta e impiattate. La frittata può essere anche servita nei burger buns, i tipici panini per gli hamburgher, con ketchup e maionese o altre salse.

Buon appetito!

Frittata con wurstel e cipolla al microonde

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