Torta al cioccolato e pere

Se siete golosi non saprete resistere a questa deliziosa torta al cioccolato e pere. Ottima per colazione, a merenda o in qualunque momento della giornata abbiate voglia di qualcosa di buono. La torta al cioccolato e pere è ideale per tutta la famiglia, sana e genuina.

Torta al cioccolato e pere

Torta al cioccolato e pere

<>

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):

200 g di farina

180 g di zucchero

2 uova intere

250 g di latte

scorza grattugiata di un limone

1 bustina di lievito per dolci

40 g di cacao in polvere

20 g di cioccolato a scaglie

2 pere

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Versate in una capace ciotola le uova intere e 160 g di zucchero;  con una frusta elettrica sbattetele fino ad averle ben montate.

Unite, poco per volta e senza smettere di mescolare, i ¾ della scorza grattugiata del limone, la farina setacciata, il lievito e il latte.

Infine aggiungete il cacao setacciato, il cioccolato a scaglie e mescolate bene.

Versate il composto nella tortiera precedentemente oliata e infarinata.

Sbucciate le pere e tagliate ognuna in otto spicchi.

Adagiatele sul composto a raggiera, partendo dal centro.

Spolverizzate con lo zucchero rimasto, la restante scorza di limone grattugiata e su tutto ponete qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno già caldo a 180° per circa quaranta minuti (fate la prova stecchino).

Dopo la cottura, lasciatela raffreddare, capovolgetela su un piatto da dolce e spolverizzate dello zucchero al velo.

<>

Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.