Se siete golosi non saprete resistere a questa deliziosa torta al cioccolato e pere. Ottima per colazione, a merenda o in qualunque momento della giornata abbiate voglia di qualcosa di buono. La torta al cioccolato e pere è ideale per tutta la famiglia, sana e genuina.
Torta al cioccolato e pere
<>
INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm):
200 g di farina
180 g di zucchero
2 uova intere
250 g di latte
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
40 g di cacao in polvere
20 g di cioccolato a scaglie
2 pere
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Versate in una capace ciotola le uova intere e 160 g di zucchero; con una frusta elettrica sbattetele fino ad averle ben montate.
Unite, poco per volta e senza smettere di mescolare, i ¾ della scorza grattugiata del limone, la farina setacciata, il lievito e il latte.
Infine aggiungete il cacao setacciato, il cioccolato a scaglie e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera precedentemente oliata e infarinata.
Sbucciate le pere e tagliate ognuna in otto spicchi.
Adagiatele sul composto a raggiera, partendo dal centro.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto, la restante scorza di limone grattugiata e su tutto ponete qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa quaranta minuti (fate la prova stecchino).
Dopo la cottura, lasciatela raffreddare, capovolgetela su un piatto da dolce e spolverizzate dello zucchero al velo.
<>
Rafano e cannella è anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest