Ravioli alle castagne e gorgonzola

Buongiorno e buona festa di Ognissanti! Oggi voglio proporvi un primo piatto insolito e speciale: ravioli alle castagne e gorgonzola. Io sono del parere che in cucina, a volte, bisogna osare ed ecco che è “nato” questo piatto dal sapore intenso, molto particolare. Un involucro al gusto di castagna che abbraccia un ripieno cremoso di gorgonzola al mascarpone. Per condire questi sapori intensi ho preferito del semplicissimo burro profumato alla salvia. Il risultato ha superato le mie aspettative e a casa tutti hanno gradito… e dovrò rifarli a breve! 😉

Ravioli alle castagne

Ravioli alla castagne e gorgonzola

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INGREDIENTI (4 persone):

200 g di farina di castagne

200 g di farina “00”

4 uova grandi

un pizzico di sale fino

200 g di gorgonzola al mascarpone

30 g di burro

3 foglie di salvia

PREPARAZIONE:

Versate le farine sulla spianatoia e mescolatele; fate la fontana e rompeteci al centro le uova.

Cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quindi tirate la pasta (sottile) col mattarello o con la macchina per la pasta.

Con una frusta lavorate il gorgonzola al mascarpone fino a renderlo cremoso e depositatene delle piccole quantità (quanto un ciliegia) su metà della sfoglia.

Coprite con l’altra metà sfoglia e ritagliate i ravioli con un coppa pasta del diametro di 5-6 cm.

Per maggior sicurezza pressate il bordo dei ravioli con i rebbi di una forchetta.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente con un mestolo forato e trasferiteli in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia (che poi toglierete).

Saltate un po’ i ravioli alle castagne e servite subito.

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2 Risposte a “Ravioli alle castagne e gorgonzola”

  1. Questi ravioli sono bellissimi e molto invitanti.
    Io adoro i ravioli e li faccio spessissimo. Con questi ingredienti non li avevo mai provati.
    Ciao,
    Tiziana

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