Un antico proverbio recita: “al contadin non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”… ed è proprio vero! Oggi ho preparato una quiche con formaggio e pere che ha superato ogni aspettativa. Sapevo che questo connubio fosse perfetto ma non immaginavo che anche in un contesto come una quiche potesse essere valido. E’ importante utilizzare del formaggio molto saporito, io ho usato il Grana però potete usare anche del buon pecorino. Il risultato sarà ottimo!
Quiche con formaggio e pere
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
200 g di formaggio Grana
2 pere Williams
3 uova
1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come spiegato QUI e ricavate un disco di 32 cm di diametro.
Foderate con carta forno una teglia da 28 cm di diametro e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée; ripiegate il bordo su se stesso in modo da formare un piccolo “cordoncino”.
Sminuzzate il formaggio e distribuitelo sul fondo della “torta”.
Sbucciate le pere, tagliatene una a dadini piccoli e uniteli al formaggio sminuzzato.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe e distribuite uniformemente il composto ottenuto sul contenuto della quiche.
Dall’altra pera ricavate 8-10 spicchi e posateli a raggiera al centro della quiche.
Infornate a 190° per 40 minuti.
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