Buon pomeriggio amici.. oggi vi presento la pecora al sugo, tipico piatto sardo molto saporito anche se non velocissimo da fare.. qua si cucina in mille modi e più in la vi farò vedere come.. per prepararla ho usato:
1 kg di carne di pecora a pezzi
1 confezione di pomodori pelati da 800 gr
1 cipolla
2 carote
basilico
sale
olio d’oliva
Per prima cosa ho messo a soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in un tegame grande. Una volta dorata ho aggiunto la carne a pezzi e ho fatto soffriggere per almeno 10 minuti.. ho sfumato con il vino rosso e una volta evaporato ho aggiunto le carote tagliate a pezzetti e il basilico.. ho lasciato cuocere per almeno 45 minuti (dipende dalla carne comunque.. dev’essere morbida) aggiungendo acqua quando serve.. una volta cotta ho aggiunto il pomodoro macinato e il sale e ho lasciato cuocere ancora per 20 minuti (non di più se no il pomodoro diventa conserva ed è troppo forte).. quindi ho servito la carne abbastanza calda.. è un piatto buonissimo anche se un po’ grasso ma che vale la pena fare.. 😀
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