Biscotti al limone

Biscotti al limone
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Buon pomeriggio, domenica avevo voglia di sperimentare qualcosa di dolce, questa ricetta era da un po che volevo provarla , ma dato il caldo accendere il forno non se ne parlava proprio!Così ho coinvolto anche la mia amica e dalla Sardegna alla Puglia abbiamo sperimentato questi Biscotti al limone.. che dire? provateli farete un figurone sembrano quelli che comprate in pasticceria, morbidi dentro e croccanti fuori.
Per realizzarli abbiamo usato:
100 gr. di burro morbidissimo,
110 gr. di zucchero,
1 uovo intero,
la buccia grattugiata di un limone grande o due piccoli,
il succo del mezzo limone o intero se usate un limone piccolo,
250 gr di farina 00 antigrumi “Molino chiavazza”
mezza bustina di lievito per dolci,
zucchero a velo q.b.,
zucchero semolato q.b.
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Per realizzarli sciogliete il burro e mettetelo il una coppa insieme allo zucchero,l’uovo intero, la buccia del limone grattugiata e il succo impastando il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito, deve risultare un composto molto morbido poco lavorabile a mano.
Lasciate riposare il composto in frigo per un ora.
Accendete il forno a 180° e portatelo alla temperatura, nel frattempo con l’impasto prepariamo delle palline che ripasseremo prima dello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Sistemiamo le palline su una placca da forno foderata di carta forno , distanziandoli un po, schiacciandoli leggermente.
Inforniamo i Biscotti al limone per 8/ 9 minuti fino a quando vedrete delle crepette in superficie: attenzione sembrano poco cotti ma fidatevi che una volta freddi prendono la giusta consistenza!
Una volta freddi potete sistemarli in una scatola a chiusura ermetica e si conservano morbidi per diversi giorni.
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4 Risposte a “Biscotti al limone”

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