Pizza Montanara Fritta (ricetta originale)

La Montanara Fritta pizza o pizzella fritta napoletana. Ricetta d’eccellenza campana
La pizza Montanara un vero sfizio per il palato.La montanara viene considerato un street food ovvero cibo da strada perchè si trova in tutti i bar e le rosticcerie della campania,ed è la regina dello street food campano.semplice da preparare e molto saporita.Potete preparare le montanare sia grandi,oppure fare delle pizzette piccole.
Ricetta Pizza Fritta Montanara

pizza montanara

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 1 kg di farina tipo 00
  • 6 gr Lievito di birra fresco
  • 650 ml di acqua
  • Sale 30 gr

Per il condimento

  • Mozzarella o fiordilatte
  • passata di pomodoro o pelati (consigliati san marzano)
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di semi di arachidi
  • Formaggio grattugiato (Parmigiano)
  • Basilico

Prepariamo l’impasto della pizza

Aggiungere l’acqua e il sale e lievito in una ciotola, e mescolare in modo da far sciogliere il tutto
aggiungete 1 cucchiaio farina e impastate bene (Per impastare è consentito l’uso delle mani o di una impastatrice)
Aggiungere quindi la farina poco per volta mentre Impastiamo fino a quando questo non assume una consistenza liscia, soffice ed elastica

La lievitazione

Dopo aver ottenuto un impasto abbastanza morbido, lasciare riposare la pasta per 2 ore ad una temperatura di circa 25 C°.coprendola con un panno pulito

dopo 2 ore prendete la pasta e fate le porzioni da preparare e fatele riposare per altre 10 ore coprendola con un panno pulito

 

Preparare il sugo

Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva in una padella o pentola, e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare

Aggiungete la passata di pomodoro salare il tutto
Fate cuocere la passata di pomodoro per 20 minuti a fuoco medio con il coperchio

stendere la pizza

Stendere bene la pasta esclusivamente con le mani sulla spianatoia o un tavolo di marmo leggermente infarinato
partire dal centro verso l’esterno picchiettando con i polpastrelli e allargare man mano la pasta con le mani,con movimenti circolari
quindi formare dei cerchi con la pasta (si può usare anche una coppapasta)

deve essere al centro stesa e ai bordi un pò più alta e pigiare con i polpastrelli in modo da creare il cornicione e racchiudere gli ingredienti al centro

Cuocere la pizza

Bene è arrivato il momento di preparare la pizza e friggerla

In una padella con abbondante olio di semi di arachidi bollente ad una temperatura di 170 C°,immergete la pizza e fatele friggere girare la pizza o le pizzette per cuocerle anche dall’altro lato fnchè non saranno dorate

toglierle dall’olio con una schiumarola e far assorbire l’olio su carta assorbente

Condire le montanare con il sughetto preparato precedentemente, con fiordilatte o mozzarella,Parmigiano grattugiato

e aggiungere il basilico fresco

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