Pasta alla carbonara con zucchine

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma anche se molte tesi affermano che è stata inventata dai carbonai dell’Appennino,da un cuoco napoletano di nome Cavalcanti o addirittura dagli americani.
La carbonara è un primo piatto di pasta preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso.
Il tipo di pasta tradizionalmente più usato sono gli spaghetti, anche se si prestano bene altri tipi di pasta lunga come le linguine, o alcuni tipi di pasta corta come le penne e, in particolar modo, i Rigatoni.
Un piatto cremoso dal sapore dolce e semplice da preparare

Una variante della classica carbonara è la versione con l’aggiunta di zucchine molto saporita da provare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di Spaghetti,vermicelli,o bavette
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pancetta o guanciale
  • 2 uova
  • 300 gr di zucchine
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • pecorino romano
  • pepe
  • sale
  • basilico o menta

Preparazione:

Tagliate le zucchine a rondelle o listarelle come più vi piace.

In una padella aggiungere 4 cucchiai d’olio extra vergine e fate riscaldare un pò l’olio
Aggiungete le zucchine nella padella con l’olio e fatele cuocere finchè non diventano dorate a fuoco medio aggiungete un po’ di sale

In un’altra padella aggiungete la pancetta o il guanciale tagliato a dadini  e fate cuocere fino a renderlo croccante a fuoco moderato

dunque Tagliare la cipolla finemente e fatela dorare
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e unitevi il pepe e il pecorino

Conservate un mestolo d’acqua di cottura e scolate la pasta al dente

quindi versate il tutto in una ciotola grande, pancetta,zucchine ,pasta,acqua di cottura e aggiungete le uova sbattute e mescolate velocemente per pochi secondi fino a formare una cremina

fate attenzione a non cuocere troppo le uova,devono venire cremose e non cotte-fritte

servite il piatto con un po’ di pecorino e basilico fresco o menta se preferite

 

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