Ricetta Cozze gratinate o Cozze a grattè è un piatto di pesce (mollusco) tipico della cucina campana
Ingredienti:
- Cozze
- 1 Spicchio d’aglio
- Pane grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- 1 limone
Preparazione:
Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.
Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente
quindi mettetele in una pentola o una padella grande aggiungete con coperchio e fatele aprire a fuoco medio-alto
Smuovete ogni tanto la pentola o la padella e fate aprire
Quando le cozze saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare il vino completamente
Conservate il liquido di cottura delle cozze
in una scodella aggiungete il prezzemolo tritato, aglio tritato, un po’ di sale, pepe,pane grattugiato, un po’ di olio extra vergine,il liquido di cottura delle cozze e mescolate con le mani o un cucchiaio il tutto
Quindi Eliminate da ogni cozza la parte sopra del guscio quella che non contiene il frutto
e riempite le cozze con un cucchiaino o con le mani aggiungendo la panatura su ogni cozza.Sistemate le cozze in fila su una teglia da forno cospargetele con poco olio
infornate a 200° nel forno con grill e cuocete le cozze per circa 7/8 minuti.
Servite con il limone (se preferite)