Cozze Gratinate al forno

Ricetta Cozze gratinate o Cozze a grattè è un piatto di pesce (mollusco) tipico della cucina campana

Ingredienti:

  • Cozze
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo tritato
  • Olio extravergine
  • Vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • 1 limone

Preparazione:

Lasciate le cozze immerse in acqua per almeno 1 ora.

Pulire le cozze Asportate le barbe, raschiate i gusci e risciacquate bene in abbondante acqua corrente

quindi mettetele in una pentola o una padella grande aggiungete con coperchio e fatele aprire a fuoco  medio-alto

Smuovete ogni tanto la pentola o la padella e fate aprire

Quando  le cozze saranno aperte sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma e fate evaporare il vino completamente

Conservate il liquido di cottura delle cozze

in una scodella aggiungete il prezzemolo tritato, aglio tritato, un po’ di sale, pepe,pane grattugiato, un po’ di olio extra vergine,il liquido di cottura delle cozze e mescolate con le mani o un cucchiaio il tutto

Quindi Eliminate da ogni cozza la parte sopra del guscio quella che non contiene il frutto

e riempite le cozze con un cucchiaino o con le mani aggiungendo la panatura su ogni cozza.Sistemate le cozze in fila su una teglia da forno cospargetele con poco olio

infornate a 200° nel forno con grill e cuocete le cozze per circa 7/8 minuti.

Servite con il limone (se preferite)

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