Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di paccheri
- 200 gr di piselli
- 100 gr di provola
- 200 gr di salsicce
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere i vino bianco da tavola
- 1 dado classico
- Pecorino
- Sale
- pepe
Preparazione:
1. Tagliare la cipolla finemente
2. Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
aggiungeteci la cipolla tagliata finemente e fatela dorare
3. Tagliare le salsicce tagliate a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere
4. sfumate con un bicchiere di vino bianco
Nel frattempo mettete a bollire la pentola con acqua salata per la pasta e buttate la pasta.
5. quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli al sugo e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace
6. in un tegamino immergetevi 1 bichhiere d’acqua e fatela bollire e immergetevi 1 dado classico,quando sarà sciolto immergetelo nella padella con il sugo
7. Fate sfumare per 5 minuti il brodo ricavato dal dado a fuoco vivace
8. aggiungetevi un pizzico di sale e un pò di pepe e coprite il tutto con un coperchio e terminare la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato
9. Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la provola tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
10. Servire il piatto con una spruzzatina di formaggio grattugiato