Fusilli Salsicce Scamorza e Crema di Piselli

fusilli,salsiccia,piselli,provola

  Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 200 gr di piselli
  • 100 gr di scamorza o provola
  • 200 gr di salsicce (possibilmente cervellatine)
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere i vino bianco
  • Sale
  • peperoncino

Preparazione:

1. Tagliare la cipolla finemente
2. Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
aggiungeteci la cipolla tagliata finemente e fatela dorare
3. Tagliare le salsicce tagliate a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere

4. sfumate con un bicchiere di vino bianco

Nel frattempo mettete a bollire la pentola con acqua salata per la pasta e buttate la pasta.

5. quando il vino sarà sfumato aggiungete la crema di piselli al sugo  aggiungetevi un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio\alto

6. Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la provola tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.

7. Servire il piatto con una spruzzatina di formaggio grattugiato

(Visited 485 times, 1 visits today)