Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di fusilli
- 200 gr di piselli
- 100 gr di scamorza o provola
- 200 gr di salsicce (possibilmente cervellatine)
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere i vino bianco
- Sale
- peperoncino
Preparazione:
1. Tagliare la cipolla finemente
2. Aggiungere 4 cucchiai di olio in una padella grande e fate riscaldare un pò l’olio
aggiungeteci la cipolla tagliata finemente e fatela dorare
3. Tagliare le salsicce tagliate a pezzettini tipo macinato e versatele nella padella,e fatele cuocere
4. sfumate con un bicchiere di vino bianco
Nel frattempo mettete a bollire la pentola con acqua salata per la pasta e buttate la pasta.
5. quando il vino sarà sfumato aggiungete la crema di piselli al sugo aggiungetevi un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio\alto
6. Scolate i paccheri al dente e aggiungeteli nella padella con dentro il sugo,aggiungete la provola tagliata a pezzettini,e amalgamateli al sugo spadellando per qualche minuto a fuoco vivace.
7. Servire il piatto con una spruzzatina di formaggio grattugiato