Tortino di pane raffermo

Capita spesso di avere  degli avanzi di pane raffermo e nel  frigo ci sono piccoli pezzi di formaggi e salumi vari da riciclare.  Insomma bisogna ripulire frigo e dispensa; questa è la ricetta giusta per ripulirli e per preparare un ottimo tortino risolvi cena.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI

pane raffermo circa 350 gr

latte

2 uova

formaggio grana grattato qb

sale

pepe

poco pane grattato

200 gr scamorza

una melanzana grossa e soda oppure zucchine (facoltative)

prosciutto cotto e pancetta 100 gr

 

:ho messo il pane (350 gr) ad ammorbidire nel latte o  poca acqua, l’ho strizzato bene ed ho fatto l’impasto come per le polpette usando  uova, formaggio grattato sale e pepe.

Con la metà di esso ho ricoperto una teglia imburrata e spolverata di pane grattato, sul pane ho messo della scamorza affumicata a dadini, una melanzana precedentemente tagliata a cubetti e fritta, del prosciutto cotto e della pancetta ( ho svuotato il frigo).

Ho ricoperto con l’altra metà di pane ed ho infornato a 18o° fino a che non si è fatta la crosticina croccante e l’abbiamo mangiato caldo!

Le dosi e gli ingredienti sono irrilevanti, dipende da ciò che avete da smaltire e riciclare!

8664_337345659698319_250084056_n

Commenti

commenti