Tortina tiramisu’

Il tiramisù è tra i dolci più golosi della nostra pasticceria, dicono sia anche afrodisiaco e di sicuro questa tortina tiramisù rispetta entrambe le aspettative. In questa ricetta non ho utilizzato savoiardi e nemmeno pan di spagna, ma una deliziosa tortina O’ mamma tiramisù che oltre a semplificare l’esecuzione del dolce lo ha reso ancora più buono.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI

Una tortina O’ mamma tiramisù

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

250 gr mascarpone

60 gr zucchero

2 uova

un cucchiaio cacao amaro

PREPARAZIONE

In una ciotola con lo sbattitore, montare gli albumi a neve ferma con.30 gr zucchero.

Gli altri 30 gr di zucchero frullati coi rossi.

Aggiungere il mascarpone ai rossi e alla fine amalgamare gli albumi dal basso verso l’ alto, amalgamando bene il tutto.

Tagliare a metà la tortina.

Con l’aiuto di una sac a poche coprire la tortina con la crema al mascarpone, a piacere bagnarla leggermente con caffè amaro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ricoprire con l’altra metà di tortina e guarnire con la restante crema al mascarpone.

Spolverare con cacao amaro.

Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.

Al momento di servire ricoprite la vostra tortina tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Commenti

commenti