Rigatoni carciofi e crema di caciocavallo campano un ottimo primo piatto, reso eccezionale dall’aggiunta di una deliziosa crema di caciocavallo campano. Semplice e veloce da preparare, il risultato sarà eccellente se si dispone di ingredienti freschi e di qualità.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Rigatoni
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4 Carciofi
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1 fetta Caciocavallo campano (circa 200g)
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200 ml Latte
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili
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Metteteli per una mezz’ora in acqua acidulata con il succo del limone
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.In una padella con olio evo imbiondiamo uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i carciofi ancora grondanti d’acqua e li cuociamo a fuoco lento con il coperchio, salare. Lessate la pasta in acqua salata e mentre cuoce, mettete in una padellina con il latte, il caciocavallo grattato o tagliato a pezzettini, facendolo fondere a fuoco lento. Scolate la pasta al dente e conditela il sughetto di carciofi. Se vi piace potete aggiungere poco prezzemolo tritato e versateci sopra la crema di caciocavallo.