Rigatoni carciofi e crema di caciocavallo campano

Rigatoni carciofi e crema di caciocavallo campano un ottimo primo piatto, reso eccezionale dall’aggiunta di una deliziosa crema di caciocavallo campano. Semplice e veloce da preparare, il risultato sarà eccellente se si dispone di ingredienti freschi e di qualità.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Rigatoni
  • 4 Carciofi
  • 1 fetta Caciocavallo campano (circa 200g)
  • 200 ml Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili

  2. Metteteli per una mezz’ora in acqua acidulata con il succo del limone

  3. .In una padella con olio evo imbiondiamo uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo i carciofi ancora grondanti d’acqua e li cuociamo a fuoco lento  con il coperchio, salare. Lessate la pasta in acqua  salata e mentre cuoce, mettete in una padellina con il latte, il caciocavallo grattato o tagliato a pezzettini, facendolo fondere a fuoco lento. Scolate la pasta al dente e conditela il sughetto di carciofi. Se vi piace potete aggiungere poco prezzemolo tritato e versateci sopra la crema di caciocavallo.

Note

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