Pizza rustica con ricotta e spinaci

La pizza  di ricotta e spinaci è un ottimo rustico per risolvere un’improvvisa cena o per essere servita come antipasto. Il ripieno può essere sostituito con altre verdure, ma l’abbinamento della ricotta con gli spinaci è secondo me il migliore. Questa  pizza preparata dalla mia mamma,  viene servita spesso come antipasto , accompagnata da salumi e formaggi vari, , soprattutto in un pranzo importante.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta brisèe  rotonda oppure pasta sfoglia
  • 200 gr di spinaci surgelati o freschi
  • 80 gr di salsiccia secca
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 250 gr di ricotta di bufala
  • 1 uovo
  • Sale
  • 60 gr parmigiano
  • pepe

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spinaci a vapore, strizzarli e salarli, sminuzzarli con le forbici.

Mettere la ricotta per qualche ora a scorrere in un colino, fare lo stesso con la mozzarella.

Mescolare la ricotta in una ciotola con l’uovo e un pizzico di sale.

Aggiungere gli spinaci, la mozzarella tagliata a cubettini, la salsiccia tagliata a listarelle sottili,il parmigiano, il sale ed il pepe.

Amalgamare bene il tutto. Stendere la pasta brisè su carta forno in una teglia rotonda.

Spalmarvi uniformemente la ricotta amalgamata e ricoprire con qualche striscia di pasta brisè.

Cuocere in forno caldo a 180°. Togliere quando la pizza avrà assunto un colore dorato.

 

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