I paccheri con alici fresche e pomodorini sono un primo di straordinaria bontà, dove il gusto straordinario è dato da semplici, essenziali e freschi ingredienti. La riuscita di questo piatto è dovuta solo alla freschezza degli ingredienti, in questo caso sono le meravigliose alici salernitane ed i pomodorini di collina:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Paccheri
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400 g alici fresche
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qualche pomodorino (maturo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Puliamo le alici privandole della lisca, laviamole e facciamole scorrere in un colino. Facciamo cuocere i paccheri al dente. Nel frattempo imbiondiamo in evo uno spicchio d’aglio ed il peperoncino. Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà. Facciamo cuocere per 10 minuti. Eliminiamo l’aglio ed aggiungiamo ora le alici tagliate a pezzettini, saliamo. Cuociamo per pochi minuti, fino a che le alici non diventano bianche.Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella con il sughetto di alici.Se necessario aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta, amalgamiamo il tutto e terminiamo con l’aggiunta di prezzemolo fresco sminuzzato. BUON APPETITO!
Note
Servire caldi con un buon bicchiere di vino bianco!