La rana pescatrice è tra i pesci che più si presta alla preparazione di primi piatti, grazie alle sue carni callose e poco spinose. Questo primo è preparato con ingredienti semplici ed essenziali, essi devono esaltare il sapore di questo pesce cosi’ pregiato. I pomodorini, meglio ancora se del piennolo vesuviano,sono dopo la pescatrice, l’ingrediente principale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pasta (ditali, paccheri, spaghetti, linguine ecc)
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800 g Rana pescatrice
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250 g Pomodorini (meglio ancora se del piennolo)
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1 Peperoncino (oppure pepe)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco
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un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziare con il pulire la rana pescatrice, ma se non si è cosi’ brave da poterlo fare da sole, rivolgiamoci al nostro pescivendolo di fiducia e facciamolo fare a lui. Bisogna ricavarne dei piccoli bocconcini di pesce. In una capiente padella imbiondiamo nell’olio evo lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Aggiungiamo i bocconcini di pesce e facciamoli rosolare delicatamente, giriamoli spesso e sfumiamo con il vino bianco.
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Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo e facciamo cuocere per circa dieci minuti.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Scolatela al dente e spadellatela sul fuoco nella padella, dove avrete sbriciolato qualche pezzo di rana pescatrice , i pomodorini e il prezzemolo tritato. A piacere, conservare intero qualche parte di pesce da servire con la pasta.
Note
Se non si dispone di pomodorini freschi, usate pomodorini in barattolo.