Pasta con rana pescatrice e pomodorini

La rana pescatrice è tra i pesci che più si presta alla preparazione di primi piatti, grazie alle sue carni callose e poco spinose. Questo primo è preparato con ingredienti semplici ed essenziali, essi devono esaltare il sapore di questo pesce cosi’ pregiato. I pomodorini, meglio ancora se del piennolo vesuviano,sono dopo la pescatrice, l’ingrediente principale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta (ditali, paccheri, spaghetti, linguine ecc)
  • 800 g Rana pescatrice
  • 250 g Pomodorini (meglio ancora se del piennolo)
  • 1 Peperoncino (oppure pepe)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziare con il pulire la rana pescatrice, ma se non si è cosi’ brave da poterlo fare da sole, rivolgiamoci al nostro pescivendolo di fiducia e facciamolo fare a lui.  Bisogna ricavarne dei piccoli bocconcini di pesce. In una capiente padella imbiondiamo nell’olio evo lo spicchio d’aglio ed il peperoncino. Aggiungiamo i bocconcini di pesce e facciamoli rosolare delicatamente, giriamoli spesso e sfumiamo con il vino bianco.

  2. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo e facciamo cuocere per circa dieci minuti.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.Scolatela al dente e spadellatela sul fuoco nella padella, dove avrete sbriciolato  qualche pezzo di rana pescatrice , i pomodorini e il prezzemolo tritato. A piacere, conservare intero qualche parte di pesce da servire con la pasta.

Note

Se non si dispone di pomodorini freschi, usate pomodorini in barattolo.

4,8 / 5
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