Mazzancolle con scarola stufata

Le mazzancolle con scarola stufata sono un secondo di pesce appetitoso, con tenere scarole stufate che  esaltano il sapore e la freschezza del crostaceo. L’abbinamento della scarola con il pesce è di sicuro un’accoppiata vincente, rende questo piatto davvero irresistibile e la freschezza degli ingredienti ,è il segreto per la perfetta riuscita di esso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Mazzancolle
  • 1 Scarola riccia
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Capperi
  • q.b. Olive taggiasche (oppure olive nere)
  • qualche Acciughe sott'olio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Scottare in acqua bollente la scarola lavata; scolarla e cuocerla in una padella dove abbiamo imbiondito in olio evo uno spicchio d’aglio ed un peperoncino. Aggiungere le acciughe sott’olio ed eliminare l’aglio.  Aggiungere alla scarola i capperi, le olive snocciolate. Stufiamo la scarola  per una decina di minuti ed aggiustiamo di sale se necessario.

    Intanto pulire le mazzancolle senza togliere la testa e lavarle bene sotto l’acqua corrente, fare un taglio nella parte sotto, nel senso della lunghezza, in modo che, una volta cotte, si aprano. In una padella antiaderente, mettere l’olio e l’aglio intero e facciamolo imbiondire, aggiungi le mazzancolle e metti un coperchio, in modo che il pesce non perda la sua acqua e togliere l’aglio,  salare e cuocere pochi minuti.  Aggiungiamo il vino bianco lasciamo cuocere a fuoco un po’ più vivace, facciamo evaporare il vino e spegniamo, le mazzancolle non devono cuocere molto. Impiattiamo facendo al centro del piatto un nido con le scarole ben calde. Adagiamo le mazzancolle intorno al nido di scarole, mangiare calde con un buon bicchiere di vino bianco. Se non si usano mazzancolle fresche, scongelare in acqua fredda i crostacei.

Note

Le mazzancolle sono un crostaceo molto delicato, evitare quindi le lunghe cotture, il pesce ne perderebbe di sapore e consistenza!

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