gli gnocchi sono il pranzo domenicale per eccellenza, abbinati ad un ottimo ragù o con un semplice sugo di pomodoro e basilico, sono di sicuro un piatto prelibato. Farli in casa è davvero molto semplice e vi garantisco che, rispetto a quelli in commercio, sono molto più gustosi e perdere un poco del nostro tempo nella loro preparazione, ripaga nella qualità e nel gusto! In casa mia si comincia da bambini a preparare gli gnocchi e diventa un gioco, ecco la mia mamma con la mia nipotina che si diverte a farli!
INGREDIENTI
1 kg di patate
300 gr farina
2 tuorli
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in abbondante acqua bollente.
Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, facendo la fontana su di un piano da lavoro o meglio ancora sul tavoliere (tavolo in legno per gli impasti).
Al centro della fontana aggiungete la farina e i tuorli, quindi iniziate ad impastare.
Lavorare l’impasto finchè la farina non è assorbita e con dei pezzi di pasta formate dei cilindri lunghi del diametro giusto per i vostri gnocchi.
Tagliate questi cilindri in tanti pezzetti, faregli gnocchi utilizzando uno rigagnocchi, una forchetta o una grattugia.
Cuocere gli gnocchi appena fatti oppure potrete semplicemente sbollentarli e congelarli per utilizzarli in un secondo momento o congelarli anche senza essere sbollentati, mettendoli su di un vassoio nel congelatore, aspettare che s’induriscono, staccarli e metterli in una busta per alimenti nel congelatore.