Crema di castagne e nocciole dei Picentini in coppa

Crema di castagne e nocciole dei Picentini in coppa un elegante dessert per un fine pasto autunnale. La bontà delle castagne in questo dolce al cucchiaio , incontra l’aroma  delle nocciole tostate. Entrambi si sposano con la dolcezza della panna e della nutella…un vero trionfo di sapori.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema di castagne

  • 500 g Castagne (bollite)
  • 100 g Nocciole tostate
  • 150 ml Panna
  • 3 cucchiai Nutella
  • 100 g Zucchero a velo
  • un bicchierini Rum

per cuocere le castagne

  • qualche foglie Alloro
  • un pizzichi Sale

per guarnire le coppe

  • qualche castagna (intera)
  • q.b. Codette al cioccolato
  • qualche ciuffi panna montata
  • qualche nocciola (intera)

Preparazione

  1. Sbucciare le castagne. In una  pentola mettere l’acqua   con il pizzico di sale, le foglie di alloro e unire le castagne, farle bollire lentamente a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolate le castagne, sbucciatele e passatele al setaccio. Raccogliete la farina ottenuta in una ciotola, unite lo zucchero, le nocciole tritate finemente, la panna senza montare, il rum, i cucchiai di Nutella. Amalgamate il tutto prima con una spatola e poi con una frusta. Riempite le coppe con la crema ottenuta, tenetele in frigo fino al momento di servire.

Per guarnire le coppe

Offrite le coppe agli ospiti,  guarnite con ciuffi di panna montata, io ho aggiunto una castagna ed una nocciola intera e per dare colore ho aggiunto strisce di cedro candito e buccia di mandarino.

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